OnePlus 5: флагман, который пытается понравиться всем

26 Февраля 2019
OnePlus удалось перешагнуть через несчастливую цифру, однако это не помогло им избежать критики. Многие считают «убийцу флагманов» копией iPhone 7 Plus с завышенным для китайфона ценником. Но так ли это?

На рендерах OnePlus 5 действительно напоминает пресловутый телефон от Apple, однако когда берешь его в руки, то понимаешь, что перед тобой устройство совершенно иного рода. Металл очень приятно ощущается в руках после скользких и марких корпусов из стекла (привет, HTC и Sony). Как итог: ни одной царапины за неделю эксплуатации. Смартфон получил диагональ 5,5 дюймов. по габаритам ощущается почти так же, как и его предшественник 3Т. К счастью, инженеры оставили полюбившийся многим переключатель режимов. Режимы, кстати, настраиваемы. Сканер отпечатков и по совместительству кнопка «Домой» работает неожиданно быстро: быстрее, чем на телефона Galaxy S8 Plus и Google Pixel. 

Впечатление от смартфона портят три вещи: отсутствие влагозащиты. Так что, любители селфи под водой, проходим мимо. Рассчитывать сэкономить, купив смартфон младшей версии и затем дополнив его картой памяти, тоже не стоит – microSD в OnePlus 5 не завезли. 

Смартфон также пошел на поводу у Apple и обзавелся двойной камерой. Первая может захватить больше света и деталей, в то время как вторая заботится о высоком разрешении. Все это дает нам двукратный зум. Для смартфона с оптическим зумом OnePlus 5 весьма неплох. Еще один сценарий использования двойной камеры это портретный режим, который так ценят любители селфи. Однако работает он не прям, что бы ахти. Правда, OnePlus это можно и простить, учитывая, что даже великий и могучий Apple до сих пор мучается, пытаясь довести до ума портретный режим. Нужно заметить, что зум работает и во время съемки видео, максимальное разрешение которого составляет 4К. Оптическую стабилизацию тут так и не завезли. Поклонникам китайфона пока придется довольствоваться электронной.

Экран смартфона также не претерпел никаких инноваций. Не ждите от смартфона 4К-разрешений и отношения сторон 18:9. Компания просто взяла матрицу от старого телефона и поставила его на новый. Безрамочности тут нет. Экран не самый лучший на рынке, но и не плохой. Он просто хороший. 

Однако, каким бы не был дизайн флагмана, железо у него точно одно из лучших: 835-ый «дракон», 540-ой Adreno и вариации с шестью и восемью гигабайтами соответственно. Оболочка работает очень шустро – приложения открываются мгновенно. Мощности этого смартфона хватит вам по меньшей мере на года два вперед, если вы игрок. Что примечательно, так это то, что устройство почти не греется ни при играх, ни при просмотре видео. 

Что до автономности, то она тут тоже на уровне, даже несмотря на то, что аккумулятор стал меньше. В этом не последнюю роль сыграл процессор со своей энергоэффективностью и AMOLED-экран с не самым высоким разрешением. При этом заряжается телефон тоже очень шустро, но для этого нужен специальный адаптер. Благо он идет уже в комплекте. С ним вы сможете зарядить устройство на 50% менее, чем за полчаса. Теперь вы можете получить дневной заряд устройства прямо за завтраком!

Итак, можно ли считать OnePlus 5 убийцей флагманов? Когда на рынке есть устройства с влагозащитой и безрамочными дисплеями – нет. Однако, если хотя бы на минуту абстрагироваться от слова «убийца», то перед нам очень достойное устройство. Он быстро работает, хорошо выглядит и им приятно пользоваться, в то время как такие же флагманы от других брендов стоят на порядок выше.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 4 Марта!
Скидка на подключение до 70% Акция до 4 Марта!
Второй контракт в подарок Акция до 4 Марта!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 4 Марта!