Обзор Honor 10 lite: актуальный середняк

5 Февраля 2019
С каждым годом они пополняются опциями из премиум-класса. Яркий тому пример, представленный в недавно Honor 10 lite – упрощенная модель флагмана Honor 10. За 235 долларов он располагает большим дисплеем, солидным дизайном, хорошей начинкой и NFC. Неплохой набор для молодежи! Именно на нее нацелен этот бренд. Давайте подробней его рассмотрим. 

Дизайн

«Встречают по одежке». С этим у нашего героя полный порядок! Передняя панель из закаленного стекла 2.5D, задняя - из полированного пластика, потому вес устройства всего 164 грамма. Передняя часть полностью занята экраном. В начале 2019 года это must have для добротного смартфона. В комплекте прилагается дешевый силиконовый чехол, которого хватит на первое время. Рамки очень тонкие, снизу небольшой выступ. Монобровь почти побеждена, фронтальная камера разместилась в маленьком выступе. 

Для удобного хвата заднюю часть Honor 10 lite 2019 сделали покатой по краям. Она скользкая, поэтому стоит использовать бампер. Основная камера имеет два модуля в правом углу. Рядом расположилась вспышка. Сканер отпечатков пальцев расположен ближе к центру. 

Органы управления привычные. Слот для SIM-карт и дополнительный микрофон размещены на верхнем торце. На противоположной части разъем 3,5 мм, динамик, микрофон и устаревший microUSB. Регулировка громкости и кнопка включения на правой боковине.

В целом Хонор 10 лайт смотрится достойно и современно. В руке лежит удобно, приятно порадовало качество сборки (люфтов и скрипов нет). В плане цвета «задника»: синий, черный и красный. Наиболее эффектно смартфон смотрится в синем цвете.

Дисплей

Диагональ экрана 6,21-дюймов, поэтому с интерфейсом обращаться удобно. Цвета насыщенные, картинка довольно яркая (359 кд/м2), но холодная. В настройках есть возможность настроить оттенки палитры на свой вкус. Разрешение 2340х1080 точек при «истощенном» заряде аккумулятора снижается до 1560х720. Есть режим чтения и снижения нагрузки на глаза. Соотношение сторон 19,5:9 делает его заметно вытянутым. Для своей цены это хороший экран, даже с учетом выцветания при прямых солнечных лучах.

Начинка и производительность

Что касается аппаратной части, то во главе нее трудится 8-ядерный процессор Kirin 710, построенный по 12-нм техпроцессу. За графику отвечает посредственный чип Mali-G51 MP4. Минимально на его борту 3/32 Гб памяти. Есть конфигурации и с 4/32, 6/64 и 6/128 Гб. Кому недостаточно собственной памяти телефона, она увеличивается картой памяти. В AnTuTu он набрал 140 000, что отлично для подобной цены. Практика показала, что тормозов и подлагиваний нет, оптимизация у Huawei и его дочерней компании на достойном уровне. 

В качестве ОС из коробки установлен Android 9.0 поверх которого идет оболочка EMUI 9.0. Анимация с переходами и переливами теперь есть не только у флагманов, что радует глаза. Разговорный динамик отличный, как и звук в наушниках. Последнему помогает встроенный эквалайзер. 

Отдельно хочется выделить невиданную щедрость – датчик NFC, чего нет у конкурентов!

Камеры

На борту Honor 10 Lite двойная основная камера, что обеспечивает размытие заднего фона. Вдобавок она с искусственным интеллектом, помогающим дорабатывать детали фото. Все это позволяет делать хорошие снимки даже при съемке в помещении. В сумерках уже появляется размытость, цвета блекнут. Разрешение камеры 13 и 2 Мп, светосила 1.8. Есть файловый автофокус и набор режимов съемки, включая панорамный и HDR. Ее главный недостаток – нехватка стабилизации при съемке. 

Фронтальная камера получилась достойной. Она обладает 24 Мп, f/2.0 и HDR-режимом. Все это позволяет делать отличные селфи.

Автономность

Гаджет оснащен аккумулятором на 3400 мАч, чего хватит на перу дней умеренного использования (без игр). Если захочется на нем поиграть и по нескольку часов просматривать видео, то хватит до вечера. Быстрая зарядка этому классу не положена. До 100% заряжается за 2 ч.

Мнение

Имеете 100% нюх на халяву – это она! С учетом цены характеристики Honor 10 lite выглядят совершенными. Его актуальный дизайн дополняет крупный экран, хорошая камера и тот же NFC. В большинстве сценариев мощности будет хватать. Лучшего на сегодня не подберешь. Да, есть нюансы, но с ними можно жить. Это пластиковый корпус, microUSB и 3 Гб в младшей комплектации. В остальном он готов стать хитом!

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 7 Февраля!
Скидка на подключение до 70% Акция до 7 Февраля!
Второй контракт в подарок Акция до 7 Февраля!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 7 Февраля!