Huawei Mate X: 5 вещей, которые нужно знать об этом сгибающемся смартфоне

25 Февраля 2019
1. Это не первый смартфон такого типа

О складных смартфонах много говорили уже в течение нескольких месяцев.
Китайская Royole представила складной смартфон FlexPai в ноябре 2018 года и официально продемонстрировала на выставке в Лас-Вегасе.

Samsung и Huawei последовали его примеру в феврале 2019 года, представив соответственно Galaxy Fold и Mate X.

Последний не первый смартфон, на котором развернут экран, но в настоящее время это самая успешная складная мобильная модель.

2. Он на удивление тонкий

Huawei Mate X удивляет довольно тонкой конструкцией: толщина устройства в режиме смартфона составляет 11 мм, на 3 мм больше, чем у Huawei Mate 20 Pro, и на 7 мм меньше, чем у складного смартфона Samsung.

После разворачивания представляет 8-дюймовый экран толщиной 5,4 мм, что делает его тоньше, чем iPad, и больше, чем iPad mini.

3. Отличный экран

Изюминка Huawei Mate X в складном дисплее Oled, сравнимый с экраном небольшого планшета.

В сложенном виде он выглядит как 6-дюймовый смартфон. После развертывания превращается в 8-дюймовый планшет с тонкими краями.

Устройство переключается с одной конфигурации на другую благодаря шарнирной системе, на разработку которой потребовалось три года.

По словам производителя, этот инновационный шарнир выдерживает тысячи изгибов.

В конфигурации планшета складной смартфон китайского производства предлагает новый визуальный комфорт для просмотра веб-страниц, чтения прессы, игр или просмотра видео.

4. Охват сбивает с толку

Хотя этот складной китайский смартфон больше, тоньше и мощнее, чем у Samsung, у него - те же слабые стороны, что и у южнокорейского конкурента: непомерная цена за использование, которое еще не определено.

Производители полагаются на складные смартфоны для стимулирования сокращающегося рынка.
На данный момент не удалось показать, что эти инновационные модели обеспечивают реальную добавленную стоимость по сравнению с существующими телефонами.

Пока складные смартфоны делают то же, что и обычные смартфоны. Они предлагают несколько функций, которые не оправдывают инвестиции.

5. Это переоценено

При этом цена Huawei Mate X достигает максимума: приобретение смартфона, который появится в продаже в течение четырех месяцев, обойдется в 2299 евро.

Что касается Samsung, он объявил о продаже Galaxy Fold во втором квартале 2019 года и объявил цену ниже, примерно до 2000 евро.

Royole FlexPai, доступный в Китае и США за 1300 долларов США, безусловно, дешевле, но работает с домашней ОС, когда современные смартфоны работают на Android или iOS.

Пока новые функции складных смартфонов не оправдывают такие инвестиции.

В будущем эти гибридные устройства станут нормой для пользователей, которые не хотят обременяться двумя отдельными устройствами. Будущее покажет.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 17 Июня!
Скидка на подключение до 70% Акция до 17 Июня!
Второй контракт в подарок Акция до 17 Июня!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 17 Июня!