Galaxy Fold: огромная цена и ограниченный тираж

25 Февраля 2019
За несколько дней до Mobile World Congress 2019 Samsung анонсировала свой первый складной фаблет Galaxy Fold. Презентация раскрыла совсем немного деталей, смартфон не появился в экспериментальной зоне выставки, но представители Samsung пообещали, что 26 апреля состоится полноценный запуск новинки. 

Когда компания заявила, что всем любопытным придется подождать до апреля, аудитория разочарованно вздохнула. Что разочаровало еще больше – так это то, что выпуск Galaxy Fold будет сильно ограничен. Журналистам The Verge удалось получить от Samsung официальное подтверждение этой информации. Пока неизвестно, сколько именно единиц Galaxy Fold компания намерена произвести. Скорее всего, выпуск будет зависеть от спроса на первоначальном этапе. 

Samsung объявила, что до 26 апреля состоится еще одно мероприятие «класса люкс», посвященное Galaxy Fold. Рассылка приглашений на него начнется в ближайшие пару недель. Вероятно, это будет презентация, на которой у журналистов будет возможность подержать Galaxy Fold в руках, оценить его удобство, функционал и уникальные софтовые решения. То, что было представлено на MWC 2019, не является конечным продуктом, именно поэтому Samsung держала его под стеклом и никому не давала в руки. 

Несмотря на свою незавершенность, Galaxy Fold – самый элегантный складной смартфон из всех анонсированных на выставке. Достойную конкуренцию ему может составить пока только Huawei Mate X, однако эта модель складывается экраном наружу, в то время как Galaxy Fold имеет иной дизайн: в сложенном состоянии основной дисплей находится внутри, а для быстрой работы с интерфейсом предусмотрен внешний экран меньшего размера. То, что основной экран находится на внутренней стороне, хорошо: он будет лучше защищен от повреждений. Учитывая тот факт, что материалом дисплея является не стекло, а пластик, который менее устойчив к царапинам, решение выглядит особенно разумным. 

Galaxy Fold будет доступен только в тех странах, где уже есть точки доступа к 5G либо в ближайшее время планируется их запуск. Россия в их число не входит: у нас пилотные зоны 5G появятся в самом конце 2019. Также известно, что складная новинка будет предлагаться не во всех магазинах. Пока только два американских оператора объявили, что займутся реализацией Galaxy Fold: это AT&T и T-Mobile. Насчет других крупных провайдеров США - Verizon и Sprint – пока ничего не известно. Есть вероятность, что сетевые модули Galaxy Fold не имеют поддержки CDMA для работы с сетями Verizon и Sprint. 

На старте продаж Galaxy Fold обойдется покупателям в $1980 (более 130 тысяч в рублевом эквиваленте). Это самый дорогой смартфон за всю историю Samsung, и даже если бы у компании не было планов ограничить его тираж, купить его смог бы далеко не каждый желающий.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 7 Декабря!
Скидка на подключение до 70% Акция до 7 Декабря!
Второй контракт в подарок Акция до 7 Декабря!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 7 Декабря!