Nokia 8: первый флагман Нокии на Android

24 Февраля 2019
Чтобы вернуть былое влияние на рынке, компании Nokia требуется флагман, о котором все говорили бы. Этим флагманом призван стать Nokia 8 с оптикой от ZEISS. 

Компания решила пойти вслед Huawei и оснастила свой смартфон двойным модулем с сенсорами по 13 Мп каждый. Следует заметить, что флагман Нокии не может похвастаться двойным зумом, который сегодня является главной фишкой многих других флагманов. Немного удивительно, учитывая, что аппарат позиционируется как камерофон. Есть и режим боке, только с необычной реализацией, когда программа сама решает, в каких случаях ей размывать. С качеством снимков в дневное время суток здесь все хорошо, а вот в ночное устройство не дотягивает до Galaxy S8. Но снимает все равно неплохо. Селфи-камера здесь шикарная: такой же 13 Мп модуль, за счет которого достигаются автопортреты с четкой и детальной картинкой.

Среди фишек смартфона отмечу Bothie – это когда вы можете снимать фото и видео одновременно на две камеры. Так вы можете получить необычной снимок. Фича заточена под блогеров и любителей трансляций, о чем говорит ее интеграция с Facebook и Youtube. Но на этом комплект нокиевских фишек не заканчивается: так, по заверениям производителя, мы имеем дело с первым смартфоном, который имеет поддержку 36-градусного звука. Это позволяет выделять требуемые звуки и приглушать фоновые шумы. 

Экран в Nokia один из лучших – IPS-матрица с разрешением в 2560х1440 точек с отличной калибровкой белого цвета и максимальной глубиной черного. Запаса яркости с головой хватит даже на самый яркий день. В смартфоне также есть функция Nokia Glance, которая выводит на экран информацию о пропущенных звонках и уведомлениях. По сути это аналог Always on от Samsung.

Начинка тут тоже под стать флагману 2017 года: Snapdragon 835 в паре с 4 гигабайтами оперативной памяти. Соответственно, никаких лагов в играх у нас нет. Правда, при серьезных нагрузках корпус начинает заметно нагреваться. Впрочем, троттлингом тут и не пахнет – смартфон не станет резать ваше FPS в «танках» из-за нагрева корпуса. 

Что до программной стороны дела, то здесь мы имеем «чистый» Android – Nokia, по всей видимости, решила не заморачиваться созданием собственной оболочки. Также производитель обещает нам обновление до восьмого Андроида. Единственным изменением, внесенным в оболочку смартфона Нокией, являются активация камеры с помощью двойного нажатия по кнопке питания и сброс вызова путем переворачивания смартфона. А поскольку для многих пользователей отсутствие фирменных оболочек со всеми их болячками это отдельный пункт в графе преимуществ, то выходит, что восьмая Nokia – это своего рода альтернатива Пикселю. 

А вот в автономности «восьмерка» уже не такая крутая. Все дело в красочном 2К-экране, который ест вашу батарею у вас на глазах. Как говорится, за все нужно платить. В данном случае – автономностью. Зато есть быстрая зарядка.

В целом перед нами настоящий флагман текущего года – отличная камера, мощный процессор и красочный 2К-экран. Но всегда нужно держать в голове и ложки дегтя, портящие финскую бочку меда: широкие по меркам 2017 года рамки, слабоватая автономность и отсутствие двухкратного зума в камере устройства. Если вас не смущают вышеперечисленные недостатки, то смело рекомендуем вам флагман Нокии.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 3 Мая!
Скидка на подключение до 70% Акция до 3 Мая!
Второй контракт в подарок Акция до 3 Мая!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 3 Мая!