Samsung отказывается от пластиковых упаковок в пользу экологически чистых

23 Февраля 2019
Использование биоразлагаемых материалов – популярная маркетинговая стратегия. Все больше потребителей беспокоятся о состоянии окружающей среды, и поэтому крупные компании вступают в борьбу за будущее планеты. Недавно Samsung Electronics объявила о планах отказаться от пластиковой упаковки товаров в пользу экологически чистых материалов. 

Чтобы изучить материалы, используемые в продуктах Samsung, и найти способы избавиться от вредных составляющих, компания собрала группу специалистов из области разработки, дизайна и маркетинга. Об этом говорится в одном из последних рекламных роликов.

Изменения начнут действовать в течение первой половины текущего года и повлияют на все линейки продуктов Samsung. В частности, смартфоны будут поставляться с биоразлагаемыми держателями, а не с пластиковыми, как это происходит сейчас, и без тонких защитных пленок, которые большинство людей после покупки заменяют на более прочные стекла. Упаковочные материалы также будут заменены на экологически чистые альтернативы – продукты переработки, сахарный тростник и биопластики. 

Похоже, что к новой инициативе Samsung относится со всей серьезностью. Компания обещает использовать бумажные изделия только в случае крайней необходимости и делать их исключительно из материалов, одобренных Лесным попечительским советом. Все заявленные цели планируется достичь до конца текущего года. 

Изменения коснутся некоторых электронных изделий, для транспортировки которых используется большое количество пластиковых материалов. В планах компании значится пункт сократить объем пластиковых отходов на несколько сотен тонн. Также Samsung хочет использовать 500 000 тонн переработанных материалов, а к 2030 году собрать и повторно использовать около 7,5 миллионов тонн отходов. Эти цифры основаны на подсчетах, которые компания ведет с 2009 года. 

В прошлом у Samsung были аналогичные инициативы. Некоторые продукты, например, Galaxy S5, поставлялись в перерабатываемой упаковке, из биоразлагаемых материалов производились смартфоны M580 Replenish 2011 года и QWERTY candybar. Однако с ростом объемов производства требуются более масштабные меры, направленные на защиту окружающей среды. Новая инициатива повысит эффективность этих мер. Она приведет к тому, что из всех линеек будут практически полностью исключены материалы, которые не подлежат переработке, не подвержены биологическому разложению и не считаются экологически чистыми. 

Экологи и общественные организации много говорят о том, как компенсировать углеродный след и вести более экологичный образ жизни. Однако проблема в том, что на экологическую обстановку больше влияют не решения простых граждан, а крупные компании, на которых лежит ответственность за загрязнение окружающей среды. Работа с пластмассой, ископаемым топливом и другими невознобновляемыми ресурсами всегда приводила к масштабным выбросам отходов, но Samsung больше не хочет быть в числе таких безответственных производителей. В будущем примеру бренда наверняка захотят последовать и другие производители электроники, а пока Samsung может сделать заботу об окружающей среде одним из элементов своей рекламной стратегии.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 4 Марта!
Скидка на подключение до 70% Акция до 4 Марта!
Второй контракт в подарок Акция до 4 Марта!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 4 Марта!