Vuzix представила новейшие смарт-очки M400

25 Февраля 2019
Очки дополненной реальности – дорогое удовольствие, но постепенно они получают все более широкое применение в области спорта, медицины и промышленного производства. Vuzix М400 – новейшая модель, предназначенная для корпоративного использования с целью повышения эффективности труда рабочих.

Устройство предназначено для использования на промышленных предприятиях, и это один из первых продуктов на базе Qualcomm Snapdragon XR1. Платформа Snapdragon XR1, специально разработанная для VR/AR гарнитур, была выпущена в мае прошлого года. Vuzix в числе первых начала применять ее в изделиях коммерческого назначения. 

По данным IDC, к 2023 году количество пользователей автономных гарнитур вырастет до 186 миллионов, так что интерес Qualcomm и Vuzix к этой сфере вполне объясним. Vuzix обладает огромным опытом в создании носимой электроники. Возможности специализированной платформы вроде XR1 – именно то, что необходимо компании для развития своего потенциала. Но в связи с этим стоит еще раз подчеркнуть, что Vuzix M400 – умные очки не для широкого круга потребителей, а для использования в корпоративном секторе. Вполне вероятно, что в розничную продажу они не поступят.

По мнению Qualcomm, цены на существующие AR/VR гарнитуры слишком высоки из-за дорогих комплектующих. Продукты на базе XR1 станут более доступны. Гарнитуры с данным чипсетом не получат возможность отслеживать перемещение человека по комнате и движения его глаз, однако смогут работать с большинством видеопрограмм, обрабатывать голосовые команды и контролировать положение головы пользователя. Это высокий уровень интерактивности по доступной цене. 

В состав чипсета входят многоядерный процессор ARM, чип для задач искусственного интеллекта, векторный процессор и видеочип для обработки графических изображений. В Snapdragon XR1 реализована работа алгоритмов машинного зрения и самообучения в режиме реального времени. 

Vuzix утверждает, что смарт-очки М400 станут лучшими в своей категории. Они оснащены продвинутой функцией шумоподавления, имеют большой объем памяти, сенсорную панель с поддержкой мультитач и встроенный модуль GPS. По словам компании, M400 отличается от аналогичных решений увеличенной производительностью и энергоэффективностью. 

Vuzix M400 будет работать под управлением последней версии Android. В устройстве предусмотрен порт USB-C. Также заявлена полная совместимость с другими продуктами Vuzix серии М. Основное предназначение модели – повышение трудовой эффективности рабочих. 

Массовое производство Vuzix M400 начнется летом этого года. Весной компания обещает рассказать о некоторых характеристиках новой модели и ценах на нее. Поскольку изделие рассчитано на корпоративное использование, его стоимость, скорее всего, окажется слишком высокой для рядового потребителя. Звучит немного иронично – ведь Qualcomm выступает за доступность VR. 

Как бы там ни было, в скором времени стартует программа предварительного тестирования, в рамках которой специалисты разных сфер смогут ознакомиться с Vuzix M400 на практике.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 17 Апреля!
Скидка на подключение до 70% Акция до 17 Апреля!
Второй контракт в подарок Акция до 17 Апреля!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 17 Апреля!