Анонсирован смартфон Huawei Mate 20 Lite

3 Сентября 2018
Компания Huawei работает над распространением технологии искусственного интеллекта во всех ценовых категориях мобильных устройств. Очередным таким устройством станет Mate 20 Lite, представленный на выставке в Берлине. Это первый представитель новой линейки Mate 20, за которым в середине осени последуют два более дорогих аппарата.

Смартфон работает на чипе Kirin 710, у него большой экран 6,3 дюйма. Таким образом, слово Lite относится явно не к размеру.

Дизайн и экран

Несмотря на принадлежность к средней ценовой категории, аппарат выполнен из премиальных материалов. Спереди и сзади у него стекло, посередине металлическая рамка. Он похож на предыдущие аппараты Huawei, но это пока не кажется недостатком. Есть чёрный, синий и платиново-золотой цветовые варианты.

На экране есть вырез. Это панель IPS LCD 2340 х 1080, 19,5:9.

Спецификации и автономность

Памяти 4/64 Гб,есть microSD до 512 Гб, Bluetooth 4.2, NFC, батарея 3750 мАч. Конечно, этот процессор не будет таким же быстрым, как Kirin 970, но всё же его возможностей должно быть достаточно. Разъём для наушников 3,5 мм также не забыт.

Продолжается продвижение оптимизаций GPU Turbo, а также есть режим работы Game Suite на основе ИИ для повышения производительности. Несмотря на не самый мощный процессор, это сочетание должно ускорить работу аппарата.

Аккумулятор достаточно крупный, он должен обеспечить продолжительную работу Mate 20 Lite. У моделей Mate 10 Pro и P20 Pro проблем с автономностью не было, поэтому можно надеяться на лучшее. Быстрая подзарядка мощностью 18 Вт также входит в комплект поставки, поэтому долго ждать у розетки не придётся.

Программное обеспечение и специальные возможности

Искусственный интеллект сейчас находится в центре всех потребительских технологических разработок. Huawei старается не отставать.

Механизм шумоподавления помогает лучше слышать собеседников во время телефонных звонков. Умная галерея умеет распознавать и сортировать изображения по альбомам. Ассистент при покупках будет помогать во время поисков по сетевым магазинам. Продолжительное нажатие на изображение открывает список магазинов, где есть данный товар. Работает смартфон на Android 8.0 с EMUI 8.2. Поддерживается лицевая разблокировка.

Камеры

Камеры здесь не две и не три, а целых четыре. Сзади сенсоры 20 и 2 Мп, есть портретный режим и искусственный интеллект. Они способны распознавать более 500 сцен в 22 разных категориях. После распознавания настройки меняются, чтобы получились максимально качественные изображения. Даются подсказки по композиции во время съёмки, поэтому в процессе пользователь может постепенно изучить основы фотографии.

Передние камеры ещё более впечатляющие. Разрешение у них 24 и 2 Мп, есть портретная съёмка. Есть поддержка HDR Pro и Studio Lighting. Тут тоже настройки могут меняться автоматически в зависимости от того, что находится в кадре. Правда, распознаётся чуть более 200 сцен в 8 категориях. Впрочем, большинству этого будет более чем достаточно.

Имеется аналог анимоджи, которые Huawei называет 3D QMoji. Их можно превратить в файл GIF или видео, рассылая друзьям.

Поддерживается замедленная съёмка видео на скорости 480 кадров/с. Пусть это не так впечатляет, как 960 кадров/с на самых дорогих смартфонах, всё же это лучше, чем ничего.

Дата релиза и цена

Mate 20 Lite будет продаваться в Европе, но не в США. Британская цена составляет 380 фунтов, продажи начнутся в октябре.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 13 Октября!
Скидка на подключение до 70% Акция до 13 Октября!
Второй контракт в подарок Акция до 13 Октября!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 13 Октября!