Зарядка смартфона – важный критерий в оценке устройства

1 Марта 2019
Важно узнать, как быстро смартфон заряжается, имеется ли новейшая опция бесконтактной подзарядки? Экраны и процессоры современных телефонов сегодня значительно улучшены по сравнению даже с 2017 годом. Технология быстрой зарядки упростила жизнь пользователей. Разработчики теперь занимаются массовым внедрением способа беспроводной зарядки смартфона. Эта технология в скором времени, как и большинство мобильных технологий, должна стать популярной. 

Если изучить список самых популярных телефонов, обращает внимание то, что почти все они поддерживают быструю зарядку: 
- OnePlus 6T зарядка по технологии DashCharge мощностью 30 Вт;
- Oppo Find X Lamborghini Edition по Супер VOOC мощностью 50 Вт; 
- Huawei Mate 20 Pro фирменная технология суперзарядки 40 Вт; 
- Мото Z3 поддержка Turbo Charge 15 Вт; 
- Vivo NEX S по технологии QuickCharge 3 мощностью 22,5 Вт; 
- Samsung Galaxy Note 9 по адаптивной быстрой зарядке 15 Вт.

Самым лучшим по скорости подзарядки эксперты называют Oppo Find X Lamborghini Edition. Этот рекордсмен за 30 минут успевает набрать 95% заряда. Не отстает и Huawei Mate 20 Pro с помощью Super Charge также быстро восстанавливает свою работу. Смартфоны Oppo и Huawei со своими технологиями на данный момент обладают самыми эффективными технологиями по зарядке телефонов.

Чтобы облегчить задачу пользователей, производители смартфонов идут по двум направлениям: 
- создание зарядных батарей с длительной производительностью и высокой силой;
- внедрение инновационных решений по быстрой зарядке.

Инженеры пока не очень продвинулись в разработке аккумуляторов с высокой ёмкостью, трудности возникают в обеспечении малых габаритов для мощного элемента. Вот с созданием технологии дела идут намного лучше, но и здесь есть определенные проблемы - разработчики предлагают свои версии быстрой зарядки, а о едином стандарте они не смогли договориться. 

В этой связи возникает вопрос, не повредит ли пользователь смартфон, если будет использовать быструю зарядку стандартом, который не поддерживает его телефон? Большинство подобные технологии опираются на единый базовый режим, который подходит для подзарядки любого устройства: ограничения напряжения 5 В и выходной ток – 3 А. При таких условиях смартфон нельзя будет повредить быстрой зарядкой.

Пользователей интересует и другой вопрос: не сократит ли технология быстрой зарядки срок действия аккумулятора? Любой аккумулятор изнашивается, это связано со свойством материалов, из которых делают сами аккумуляторы. Как правило, это компоненты создаются из недолговечных и быстро изнашивающих материалов. На них больше всего влияет температура зарядки, а технология быстрой зарядки сама проводит мониторинг процесса нагревания батареи.

Заключение
Вряд ли в ближайшие годы производители перейдут на единый стандарт зарядки. При таких темпах развития мобильных технологий есть вероятность того, что можно ожидать появление ещё больше новых способов быстрой зарядки. Выбирая смартфон с оперативной зарядкой, нужно узнать, какую технологию поддерживает аккумулятор желаемого смартфона и не надо бояться заряжать смартфон с помощью быстрых технологий. Такие разработки не влияют на срок службы аккумулятора, а полезными решениями стоит пользоваться, чтобы свою жизнь сделать комфортной.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 4 Марта!
Скидка на подключение до 70% Акция до 4 Марта!
Второй контракт в подарок Акция до 4 Марта!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 4 Марта!