Сравниваем телефоны Motorola W270 и Motorola W388

3 Марта 2019
• Motorola W270 
Недорогая раскладушка с МРЗ-плеером и радиоприемником. 
Эта модель - представительница целой серии недорогих аппаратов компании Motorola, и функционально является близнецом модели W230 - яркого оранжевого моноблока. Это один из самых доступных аппаратов, но его возможности нельзя назвать посредственными. Как это было с другими телефонами, производитель решил вообще отказаться от камеры, вместо того чтобы ставить не самую современную VGA или 1,3-мегапиксельную. 

С другой стороны, за небольшую сумму владелец устройства сможет слушать музыку - как заранее записанную на карту микро-SD, так и транслируемую через радиоприемник, который поддерживает функцию RDS. Для сохранения низкой стоимости аппарат поддерживает соединение USB, но не укомплектован Bluetooth-модулем, в нем есть поддержка выхода в Интернет, но нет сервиса электронной почты.

Как у многих раскладушек, у модели Motorola W270 есть внешний экран, на котором индикаторами отображаются состояние телефона, наличие новых сообщений и заряд аккумулятора. В качестве небольшого, но приятного бонуса, выступает использование аппаратом технологии Crystal Talk, которая делает речь более понятной, устраняя лишние шумы во время разговора. Для вызова музыкальных функций на клавиатуре модели отведена специальная кнопка. 

Плюс - невысокая цена, поддержка карт памяти, технология CrystalTalk.
Минус - отсутствие камеры и Bluetooth.

Вывод. Мобильный телефон, ориентированный на пользователей, главным интересом которых является музыка. Им нельзя делать снимки и передавать их друзьям «по воздуху», но устройство обеспечит качественной связью при помощи Crystal Talk и развлечениями за невысокую цену.

• Motorola W388
Музыкальный моноблок, поддерживающий карты памяти и технологию обработки звука Crystal Talk. 
Motorola W388 - почти типичный представитель своего класса: удобный моноблок с музыкальной функциональностью, камерой и браузером за среднюю цену. Единственное отступление от шаблона - разрешение камеры. Разработчики решили, что 0,3 мегапикселя достаточно для такой модели, хотя большинство аппаратов этого же класса используют разрешение на две головы выше - два мегапикселя.

Гораздо лучше обстоят дела с музыкальной составляющей. На выбор владельца, телефон может воспроизводить музыку, записанную на карту памяти через технологию USB, при этом навигационная кнопка используется в качестве клавиш управления музыкой, а сам плеер может синхронизироваться с Windows Media Player. В то же время, аппарат может ловить радиостанции. В комплекте с этой функцией идет и возможность получать радиотекст - RDS, что тоже характерно для современных телефонов. 

Сервис электронной почты не поддерживается, зато не забыт интернет-браузер и поддержка соединения GPRS. Как и в некоторых других моделях производителя, встроена технология обработки звука Crystal Talk.

Плюс - поддержка карт памяти, формата МРЗ и технологии Crystal Talk.
Минус - отсутствие Bluetooth, небольшое разрешение камеры.

Вывод. Сбалансированная по соотношению цена-качество модель. Ее стоимость не слишком бьет по карману, в то же время, W388 можно использовать как полноценный плеер со встроенным радиоприемником. В отличие от W270, этот телефон оборудован камерой, хоть и небольшого разрешения: если случится экстренная ситуация или просто захочется добавить фотографии для всей телефонной книги, она может пригодиться.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 2 Мая!
Скидка на подключение до 70% Акция до 2 Мая!
Второй контракт в подарок Акция до 2 Мая!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 2 Мая!