Galaxy Note 8: король смартфонов?

28 Февраля 2019
На сегодняшний день смартфон Galaxy Note 8 является самым продвинутым флагманом корейской компании. В его основу лег Galaxy S8 Plus, а само устройство получило интересный стилус и двойную камеру, где каждый модуль имеет оптическую стабилизацию. 

Если говорить про линейку Note, то именно стилус является ее отличительной чертой. Это чудо техники распознает тысячи степеней нажатия, вследствие чего очень легко перемещается по экрану. При этом сценариев применения пера уйма: вы можете рисовать, записывать себе напоминания и делать различные пометки на фотографиях. Смартфон позволяет также рисовать заметки и с заблокированным экраном. Сделанная таким образом заметка, останется на экране блокировки, чтобы вы не забывали о важном деле. Также вы можете накалякать заметку и под дождем – благо телефон не боится влаги. Среди новых функций стилуса можно отметить «Живые сообщения» и «Перевод».

Однако насколько практичен новый флагман Samsung? Я буду с вами честен: за две недели я использовал этот пресловутый стилус всего два раза: первый раз, когда мне нужно было нарисовать маршрут на карте, и второй, когда требовалось перевести слово в ленте Фейсбук. Это говорит о том, что для простого обывателя этот стилус как рыбе зонтик. 

Но что насчет камер, спросите вы. Итак, Samsung впервые испробовала на своих устройствах двойную камеру. Да какую! С оптической стабилизацией в каждом из модулей. Это позволяет снимать видео и фото с двукратным оптическим зумом и делает камеру флагмана одной из лучших. Во второй камере присутствует фича «динамического фокуса», с помощью которой вы можете управлять степенью размытия фона как до, так и после спуска затвора. 

Дисплей здесь стал еще лучше, чем в восьмой «галактике». Больше яркости и углов обзора, а сама цветопередача стала правильнее. Благодаря же минимальным рамкам, 6,3 дюйма уже не кажутся такими страшными и устройством вполне можно совладать и одной рукой. Ну разве это не чудо? Также стоит отметить, что аппарат полностью защищен от влаги и ваш смартфон не наберется воды даже при высунутом оттуда стилусе. Так, кто там мечтал рисовать картины у моря? 

Про производительность говорить не приходится: у нас 6 Гб и последний Snapdragon (в Европе устройство продается на процессоре Exynos). Игры летают, но при этом устройство не плавится у тебя в руках, как это порой бывает с китайскими флагманами. Снижать настройки, чтобы повысить частоту кадров или снизить нагрев больше не придется. 

Говоря о звуке, то тут Galaxy Note 8 тоже не отстает и радует своих пользователей ЦАПом в сочетании с неплохой комплектной гарнитурой и – о чудо – аудиоразъемом на 3,5 мм. А вот, что до батареи, то тут корейцы решили перестраховаться (думаю, все помнят, что было год тому назад) и уменьшили емкость АКБ. Это, конечно, не могло не сказаться на времени автономной работы, которое здесь составляет четыре с половиной часа включенного экрана. Ситуацию спасает только быстрая зарядка, которая за полчаса может обеспечить вам дневной запас мощности. 

Стоит ли в итоге брать Galaxy Note 8? Если вам хочется стилуса и не хватает двойной камеры, то выбор у вас небольшой. Однако для рядового пользователя сойдет и Galaxy S8, в котором больше времени автономной работы и ниже цена.

Акции!!!
Доставка до метро бесплатно! Акция до 21 Марта!
Скидка на подключение до 70% Акция до 21 Марта!
Второй контракт в подарок Акция до 21 Марта!
Скидки на красивые номера до 100% Акция до 21 Марта!